Отчёт 14/08/17г.

16.08.2017
Отчёт 14/08/17г. Новости Фонда Город Без Наркотиков
Отчет за неделю, в котором мы расскажем вам о том, почему нельзя прикуривать сигареты у незнакомцев, накуривать малолеток и культивировать наркотики.

Итак, начнем. Оперативники фонда, совместно с ГНК ОП №12, проводили проверку адресов по ул. Умельцев. Была информация о том, что в доме №7 на первом этаже развернули притон. А теперь представьте: стоят наши оперативники рядом с этим домом, никого не трогают и тут навстречу к ним идут два парня, которые вышли из того самого подъезда и предположительно из той квартиры, за которой они наблюдали. Подходят и ни о чем не подозревая, по-обычному, просят прикурить сигарету, наши любезно подносят зажигалку, а через несколько секунд появляется характерный запах, указывающий на то, что в сигарете вовсе не табак. Разумеется, их тут же приняли и доставили в отдел, при себе у одного из задержанных оказались запасы метилового эфира, весом 1,64г.

Едем дальше. Ранее задержанный решил заложить своего дружка, дабы смягчить свою участь и помочь очистить родной город от наркоторговцев. Выдали ему меченые деньги, тот набрал барыге, который любезно позвал закупщика к себе в гости на съемную квартиру. Через некоторое время мы уже были там вместе с сотрудниками отдела полиции №4. Вышел барыга, поменял наполненный наркотиками шприц на деньги, через несколько секунд его задержали. Решили подняться домой, не зря ведь ехали, тем более он ведь в гости звал, а не просто так. В общем, в квартире находилось еще несколько вусмерть обсаженных человек, разные приборы для создания наркотических веществ и еще немного дури. Возбуждено дело по ч.3 ст. 228.1.

На ул. Белинского сотрудники УНК и оперативники фонда приняли двух молодых людей, которые находились в оперативной разработке, была информация о том, что они барыжат и производят наркотики. Поехали с обыском на съемную квартиру, в которой обнаружили: коноплю, массой 57,4г. амфетамин, массой 283,75г., таблетки МДМА, массой 67,85г., метамфетамин, массой 21,07г., мефедрон, массой 27,85г. и большое количество сырья для производства наркотиков. Возбуждено дело по ст. 228.1 ч.5.

В Среднеуральске приняли в хлам убитого нарколыгу по кличке “Гальян”, говорят, что он накуривал малолеток, ну развлечение такое у человека, странно, что не нашлось нормального мужика, который напинал бы ему под зад, как обычно - все знают, но никому ничего не надо. Так вот, “Гальян”, убитый в хлам, решил прилечь в подъезде и отдохнуть, ну правильно- че ему еще делать? Внимательные жители подъезда подумали, что лежит труп и вызвали скорую. Приехали, откачали, оформили, при досмотре обнаружили сверток курительной смеси, массой 1,96 г. Возбуждено дело по ч.2 ст.228. Все, взрослая жизнь началась…

Еще было несколько хороших операций по Новоуральску, Верхней Пышме и Кировграду. Работаем, всем спасибо за помощь. Заходите в гости на Белинского, 19. В последнее время вообще много народу идет. Трезвые молодые парни. В других городах начинаем работу, в общем - жизнь кипит.

Операции проведены совместно с:
УНК ГУ МВД РФ
ГКОН УВД г. Новоуральска
ОВО ППСП, ГКОН г. Кировграда
ГНК, ГИБДД г. Верхней Пышмы
ОП ОУР г. Среднеуральска
ОНК и ОП№4 г. Екатеринбурга
ГНК ОП №10 г. Екатеринбурга
ГНК ОП №12 г. Екатеринбурга
Возврат к списку
  • Комментарии
  • Facebook
  • Вконтакте
Загрузка комментариев...